ÃÖ°íÀÇ Àü¹®ÀǵéÀº ¿Ö ÅëÇÕ±â´ÉÀÇÇп¡ ÁÖ¸ñÇÒ±î?: 21¼¼±â ºí·ç¿À¼Ç ÅëÇÕ±â´ÉÀÇÇÐ ³ëÇÏ¿ì 17
¹®Ã¢½Ä,ÀÌâ¿ °øÀú | ¿¥µð
¡Ø Ã¥¼Ò°³
21¼¼±â ºí·ç¿À¼Ç ÅëÇÕ±â´ÉÀÇÇÐ ³ëÇÏ¿ì
°³¿ø°¡¿¡¼ ¼Õ½±°Ô ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ÅëÇÕ±â´ÉÀÇÇÐ °Ë»ç¿¡ °üÇÑ ¸ÞµðÄà ¸®Æ÷Æ®
¿ì¸®ÀÇ ½Ä»ýÈ°ÀÌ ¼±¸È µÇ¸é¼ Áúº´ÀÇ ÆÐÅϵµ ¹Ù²î°í Àֱ⠶§¹®¿¡ ¿¹Àü¿¡ ¸¹ÀÌ º¸´ø ÁúȯµéÀº »ç¶óÁö°í ºñ¸¸, Ä¡Áú, Á¤¸Æ·ù, ¾ÆÅäÇÇ, ½ÉÇ÷°ü Áúȯ, ¸¸¼º ´ë»ç¼º ÅðÇ༺ ÁúȯÀÌ ÁÖÁ¾À» ÀÌ·ç°í ÀÖ´Ù. ±×·¯¹Ç·Î ÀúÀÚµéÀº ÀÇÇеµ ¹Ù²î¾î¾ß Çϸç ÅëÇÕ±â´ÉÀÇÇÐÀÌ ±× ´ë¾ÈÀÌ µÉ ¼ö ÀÖ´Ù°í ¸»ÇÑ´Ù.
¸¹Àº ÀÇ·áÀεéÀº ÅëÇÕ±â´ÉÀÇÇп¡ ´ëÇØ "³»¿ëÀÌ ¾î·Æ´Ù" ¶Ç´Â "°úÇÐÀû ±Ù°Å°¡ ºÎÁ·ÇÏ´Ù" µîÀÇ Æí°ßÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª ÀúÀÚµéÀº ÅëÇÕÀÇÇÐÀÌ ±Ù°Å°¡ ºÎÁ·ÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ±Ù°Å´Â ÀÖÀ¸³ª ÀÓ»ó µ¥ÀÌÅÍ°¡ ºÎÁ·Çϰųª ³Ê¹« ÷´ÜÀ¸·Î ¿¬±¸µÈ Çй®À̱⠶§¹®¿¡ Á¦µµ±Çº¸´Ù ¾Õ¼ Àû¿ëµÇ¾î ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
º» Àú¼´Â ÀÌ·¯ÇÑ ÅëÇÕÀÇÇÐÀ» ¿ëÀÌÇÏ°Ô Á¢±ÙÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï µµ¿ì·Á´Â Àǵµ·Î ¼¼úµÇ¾úÀ¸¹Ç·Î ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÆÇ´Ü¿¡ µµ¿òÀ» ÁÙ ¼ö ÀÖÀ» °ÍÀÌ´Ù.
¡Ø ¸ñÂ÷
¼¹®
Á¦1Àå 21¼¼±â´Â ¿©¼º, ȯ°æ, ¸í»óÀ» Áß½ÃÇÏ´Â ÅëÇÕ±â´É½Ã´ë
½Ä»ýÈ°ÀÇ ¼±¸È·Î ÀÎÇÑ Áúº´ ÆÐÅÏÀÇ º¯È
ÀÎüÀÇ °Å¹ÌÁÙ¸Á ÀÎÀÚ¿¡ Á¢±ÙÇÏ¿© Ä¡·áÇÏ´Â ÅëÇÕ±â´ÉÀÇÇÐ
ÃÖ±ÙÀÇ ÅëÇÕÀÇÇÐÀº ¿¹¹æ Áß½ÉÀÇ °úÇÐÀûÀÎ Ä¡·á¹ý
Á¦2Àå ÅëÇÕ±â´ÉÀÇÇÐÀº ¿Ö Áø´ÜÀÇÇÐÀ¸·Î ºÒ¸®´Â°¡?
±â´ÉÀÇÇп¡¼ º¸´Â ÇÙ½ÉÀûÀÎ ÀÓ»ó ºÒ±ÕÇü
µðÅ彺(DETOXIFICATION)
Áúº´ÀÇ ¹ß»ý ¿©ºÎ °¨º° À§ÇÑ ±âº» °Ë»ç
Á¦3Àå »ýÈÇÐÀû ´ë»ç ÀÌ»óÀ» °úÇÐÀûÀ¸·Î Æò°¡ÇÏ´Â ±â´É ÀÇÇа˻ç 17°¡Áö
1. Pathological reference range¿Í functional(optimal) reference range
2. Ç÷¾×°Ë»çÀÇ functional(optimal) reference range
3. TMA (¸ð¹ß Áß±Ý¼Ó ¹× ¹Ì³×¶ö °Ë»ç)
4. SHA(Ÿ¾× È£¸£¸ó °Ë»ç)
5. Organic acid(À¯±â»ê °Ë»ç) & Amino acid analysis
6. Ç×»êÈ °Ë»ç
7. BIA °Ë»ç(EDS : »ýü ÀÓÇÇ´ø½º ÃøÁ¤)
8. BTA °Ë»ç(ECS : ü¾× ¼ººÐ °Ë»ç)
9. Zinc Taste °Ë»ç
10. Food allergy and Food Intolerance
11. ºñŸ¹ÎC °Ë»ç
12. À¯ÀüÀÚ °Ë»ç
13. BBT °Ë»ç
14. ºÎ½Å½ºÆ®·¹½º ¿ä°Ë»ç
15. PPR °Ë»ç
16. ½º¸¶Æ® PH °Ë»ç(Ÿ¾× PH Test)
17. NK cell È°¼ºµµ °Ë»ç